Места для инвалидов на парковках — так ли остра проблема?

места для инвалидов

И опять я за автомобилистов — никогда бы не подумал, что на целых два поста превращусь в их самоотверженного адвоката. Но интересы истины не позволяют молчать! 

Популярное развлечение среди пользователей байнета — постить гневные, исполненные едкого сарказма посты с фотографиями припаркованных на местах для инвалидов автомобилей. Не остались в стороне даже крупные порталы, которые начали создавать целые «доски позора». Но почему-то ни разу я не видел попытки взглянуть на эту проблему с другой стороны: а так ли она остра на самом деле? Действительно ли инвалиды испытывают такую резкую нехватку парковочных мест?

Не возьмусь судить о ситуации в Минске, я там не живу, возможно, там и вправду все сложно. Город большой, автомобилей очень много, весьма вероятно, что места для инвалидов всегда или почти всегда заняты. Но ведь фотографии эти постят со всей Беларуси! Даже из райцентров, где транспортная ситуация далеко не такая напряженная.

Итак, я не могу говорить о Минске, но зато я могу говорить об областном центре, в котором проживаю. Наши паблики также заполонены постами, гневно клеймящими «инвалидов». Однако же, во время прогулок по городу я чаще всего вижу эти места… просто-напросто пустующими.

Фото читателей портала TUT.BY

00

Поскольку Гомель — второй по величине и значению областной центр, абсолютно уверен, что в других областных городах эти места востребованы еще меньше. И молчу уже про райцентры, во многих из которых даже нет светофоров. Там инвалида на отведенной для него парковке, скорее всего, днем с огнем не сыщешь.

Так вокруг чего тогда весь этот хайп?

Я сейчас выскажу вообще ужасающую в своей крамольности мысль: может быть, число мест для инвалидов во всех городах Беларуси, кроме Минска, стоило бы даже… уменьшить? Поскольку они постоянно пустуют, провоцируя тем самым других автомобилистов, испытывающих сложности с парковкой, их занимать?

На самом деле, если отрешиться от эмоций и излишнего морализаторства, этот вариант решения проблемы заслуживает как минимум серьезного исследования.

Ведь как у нас интересно получается: безбарьерная среда для инвалидов в городах отсутствует чуть более, чем полностью. Каких-то реальных сдвигов в ее создании не наблюдается. Материальное положение большинства инвалидов — на грани нищеты, позволить себе автомобиль могут лишь единицы. С этим тоже совершенно никто ничего не делает и не будет делать. Повышать пенсии и пособия, создавать условия для полноценной социальной реабилитации и трудоустройства… Зато в конечный пункт этой программы — места на парковках, которые в таком количестве понадобятся только тогда, когда эти самые инвалиды смогут массово покупать автомобили — мы решили вцепиться зубами по принципу «заставь дурака богу молиться — он и лоб расшибет».

Фото: Naviny.by

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Логика чиновников понятна: когда реально ничего для инвалидов не делается, отправляем пару рабочих с ведрами краски, чтобы они на парковке чего-то там намалевали. И дешево, и несложно, и «лишь бы отстали». Но простым людям уже можно было бы и несколько расслабиться. Не видно острой проблемы, по крайней мере, за исключением Минска.

Простым людям, вместо того чтобы гневно коситься в сторону водителя, занявшего неделями пустующее место, стоило бы начать с себя. Подскажу как. Для начала научиться воспринимать инвалида как полноценного члена общества. Такого, который может работать с вами бок о бок и зарабатывать сопоставимую зарплату. Которая, возможно, спустя годы накоплений позволит ему приобрести автомобиль. И не ловить на себе сочувствующие и снисходительные взгляды при этом, обрывки разговоров о своей малополезности за спиной.

Вот когда наше общество дозреет до такого отношения к инвалидам, тогда проблема парковки для них действительно встанет со всей остротой.


comments powered by HyperComments